A scuola di territorio
Un progetto di valorizzazione del territorio per favorire la conoscenza dei prodotti locali in un’esperienza incentrata sull’enogastronomia, in collaborazione con ASAT – Associazione Albergatori ed Imprese Turistiche della Provincia di Trento e l’IFPPA – Istituto di Formazione Professionale Provinciale di Rovereto.
Un’esperienza inedita ed un vero e proprio viaggio nella proposta enogastronomica locale tra creatività e gusto, con ingredienti 100% provenienti dal territorio della Vallagarina: dagli ortaggi della Val di Gresta ai formaggi di malga, dai marroni di Castione al grano saraceno delle Valli del Leno, dalle erbe spontanee delle nostre montagne alle carni e ai salumi prodotti nelle valli secondo le più antiche tecniche, dal pane ai vini delle cantine locali.
Scopri le ricette con al centro i principi di territorio, biodiversità e sostenibilità, rivisitate in chiave moderna dai giovani chef dell’Istituto, per esplorare tutti i sapori tramandati dalle nostre famiglie di generazione in generazione.
Conosci, vivi, gusta. Sei in Vallagarina!