Ricette
Ghiotte ricette con i prodotti tipici della Vallagarina
Gli chef trentini aprono le porte delle loro cucine per proporti le ricette speciali dei loro menu, fra tradizione e modernità, preparate con i genuini prodotti del territorio.
L’eccellente cucina trentina si incontra sia nei grandi ristoranti, sia nelle piccole locande e trattorie della zona. Tanto nelle malghe di montagna, quanto nelle eleganti cantine vitivinicole. Una cucina semplice, elegante e rispettosa, che va oltre la tradizione per concentrarsi con sguardo curioso sul nuovo, con piatti rivisitati in chiave contemporanea, combinando i sapori e giocando sui contrasti.
Mezzelune di patate con erbette di campo e formaggio
Una ricetta dell'Agritur Malga Mortigola. Mezzelune di patate con ripieno di erbette di campo e formaggio fresco insaporite con burro e speck croccante. Ingredienti per 2 persone Pasta di patate: 400 gr di patate farinose 20 gr di burro 120 gr di farina 2 tuorli sale e pepe macinato fresco ...
Canederlo caciotta di Tremosine, menta e zucchine
Una ricetta del Ristorante Hotel San Giacomo di Brentonico. Una ricetta tradizionale rivisitata in chiave moderna che prevede la valorizzazione di prodotti del territorio quali la caciotta di Tremosine, la ricotta e il latte di Malga Mortigola e la menta fresca del Monte Baldo. Ingredienti ...
Faraona con Marroni di Castione
Una ricetta della Locanda delle Tre Chiavi di Isera. Il ristoratore Sergio Valentini della Locanda delle Tre Chiavi di Isera ti invita a preparare questo squisito secondo piatto. Ingredienti per 8 persone 1 faraona disossata in un unico pezzo 300 gr marroni di Castione lessati e privati della ...
Risotto con cimette di silene e latte di capra
Una ricetta de Il Masetto di Terragnolo. La silene, Silene rigonfia o Silene vulgaris, è una pianta spontanea molto comune in Trentino. Si trova ad ogni quota prevalentemente su terreni di riporto, come scarpate ai margini di strade o sentieri e in prati ricchi di azoto. Viene chiamata in ...
Il Fanzelto
Una ricetta della tradizione del Comune di Terragnolo. Il fanzelto, o fanzeltem, nato per far fronte alla scarsità di grano e quindi di farina bianca, è un cibo povero e si prepara con il grano saraceno (formentóm). Si può gustare a Terragnolo, dove ha ottenuto la Denominazione Comunale ...
Strangolapreti con bardana, buon enrico e ricotta di capra
Una ricetta de Il Masetto di Terragnolo. La bardana, o Bardana Maggiore, è una pianta di dimensioni rilevanti, con foglie grandi e di colore verde scuro che cresce nei prati incolti e nei boschi radi. Il buon enrico, o spinacio selvatico Chenopodium bonus-henricus, è conosciuto con diversi ...