Ricette
Ghiotte ricette con i prodotti tipici della Vallagarina
Gli chef trentini aprono le porte delle loro cucine per proporti le ricette speciali dei loro menu, fra tradizione e modernità, preparate con i genuini prodotti del territorio.
L’eccellente cucina trentina si incontra sia nei grandi ristoranti, sia nelle piccole locande e trattorie della zona. Tanto nelle malghe di montagna, quanto nelle eleganti cantine vitivinicole. Una cucina semplice, elegante e rispettosa, che va oltre la tradizione per concentrarsi con sguardo curioso sul nuovo, con piatti rivisitati in chiave contemporanea, combinando i sapori e giocando sui contrasti.
Tortelloni Rosé
Una ricetta del Rifugio Monte Baldo di Avio. Una gustosa pasta fresca all ...
Canederlo classico allo speck
Una ricetta dell'Osteria del Pettirosso. Il canederlo era un tempo considerato come il piatto povero della tradizione culinaria contadina, un modo furbo per riutilizzare gli avanzi della cucina. Oggi è conosciuto come una delle ricette trentine più prelibate. Ingredienti per 4 persone 500 ...
La Torta Beca
Una ricetta del Rifugio Malga Campei. La Torta di pane, tipico alimento di un tempo, fatta con pane raffermo e ingredienti del territorio. Una semplice ricetta per una torta gustosa, che parla di passato e tradizioni. Ingredienti 10 spaccatine di pane raffermo 75 ml di latte un bicchiere ...
Soufflé di Trentingrana con crema alle noci e mela caramellata
Una ricetta del Ristorante Tema. Una ricetta di cucina moderna con ingredienti tradizionali che punta alla promozione di prodotti del territorio come il Trentingrana, il latte, il burro e le mele trentine. Ingredienti per il soufflé 300 gr di Trentingrana grattugiato 500 ml di latte trentino ...
Canederlotti all’ortica
Una ricetta di Malga Cimana. Un gustoso piatto tipico trentino proposto in una variante originale, in cui le ortiche sono le vere protagoniste. Cucina anche tu i canederlotti seguendo la ricetta di Malga Cimana e stupisci i tuoi ospiti a tavola! Ingredienti per 4 persone 300 gr di pane ...
Strangolapreti con bardana, buon enrico e ricotta di capra
Una ricetta de Il Masetto di Terragnolo. La bardana, o Bardana Maggiore, è una pianta di dimensioni rilevanti, con foglie grandi e di colore verde scuro che cresce nei prati incolti e nei boschi radi. Il buon enrico, o spinacio selvatico Chenopodium bonus-henricus, è conosciuto con diversi ...