Canederli al Monte Veronese DOP

Una ricetta del Ristorante Monti Lessini

Una ricetta tradizionale rivisitata per valorizzare i prodotti del territorio quale il Monte Veronese DOP, formaggio locale della Lessinia, terra d’incontro tra tradizione veneta e trentina, e burro, latte e grana lagarini.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 panini
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 100 gr di formaggio Monte Veronese DOP
  • latte per ammorbidire il pane q.b.
  • formaggio grana trentino q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il pane raffermo ed ammorbidirlo con un pò di latte
  2. Nel frattempo, in una padella, stufare la cipolla con un po’ il burro
  3. Una volta che il pane sarà morbido, unire la cipolla, il prezzemolo tritato ed il formaggio grana grattugiato. Se l’impasto dovesse risultare troppo bagnato aggiungere del pane grattugiato.
  4. Formare delle piccole palline inserendo al centro dei pezzettini di formaggio Monte Veronese DOP per ottenere un cuore filante
  5. Cuocere in acqua bollente e salata
  6. Una volta a galla, scolare e condire i canederli con grana e burro fuso.

Tempi di preparazione: 1 ora per la preparazione dell’impasto e 5 minuti per la cottura.

Si consiglia abbinamento con: Marzemino della Cantina d’Isera.

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