Canederli al Monte Veronese DOP
Una ricetta del Ristorante Monti Lessini
Una ricetta tradizionale rivisitata per valorizzare i prodotti del territorio quale il Monte Veronese DOP, formaggio locale della Lessinia, terra d’incontro tra tradizione veneta e trentina, e burro, latte e grana lagarini.
Ingredienti per 4 persone
- 3 panini
- 1 cipolla
- burro q.b.
- prezzemolo q.b.
- 100 gr di formaggio Monte Veronese DOP
- latte per ammorbidire il pane q.b.
- formaggio grana trentino q.b.
Preparazione
- Tagliare il pane raffermo ed ammorbidirlo con un pò di latte
- Nel frattempo, in una padella, stufare la cipolla con un po’ il burro
- Una volta che il pane sarà morbido, unire la cipolla, il prezzemolo tritato ed il formaggio grana grattugiato. Se l’impasto dovesse risultare troppo bagnato aggiungere del pane grattugiato.
- Formare delle piccole palline inserendo al centro dei pezzettini di formaggio Monte Veronese DOP per ottenere un cuore filante
- Cuocere in acqua bollente e salata
- Una volta a galla, scolare e condire i canederli con grana e burro fuso.
Tempi di preparazione: 1 ora per la preparazione dell’impasto e 5 minuti per la cottura.
Si consiglia abbinamento con: Marzemino della Cantina d’Isera.
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