Canederlotti all’ortica
Una ricetta di Malga Cimana
Un gustoso piatto tipico trentino proposto in una variante originale, in cui le ortiche sono le vere protagoniste. Cucina anche tu i canederlotti seguendo la ricetta di Malga Cimana e stupisci i tuoi ospiti a tavola!
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pane raffermo
- 200 gr di ortiche
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di Trentingrana grattugiato
- latte q.b.
- farina q.b.
- sale, pepe e noce moscata q.b.
- salvia q.b.
- 40 gr di burro
Procedimento
- Tagliare il pane a dadini e bagnarlo con il latte tiepido
- Lavare con cura le ortiche, sbollentarle in acqua salata, strizzarle bene, tagliarle finemente e mescolarle con il pane
- Tagliare finemente la cipolla, farla soffriggere in olio evo e aggiungerla all’impasto
- Lasciar raffreddare leggermente l’impasto e aggiungere poi le uova. Condire con un cucchiaio di Trentingrana grattugiato, sale, pepe, noce moscata ed impastare bene aggiungendo poca farina fino ad ottenere un impasto morbido ma ben legato
- Formare dei piccoli canederli con l’impasto e farli lessare in acqua calda salata per circa 10 minuti
- Scolarli e farli rosolare in padella con il burro fuso e la salvia, servire aggiungendo altro Trentingrana grattugiato a piacere.
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