Canederlotti all’ortica

Una ricetta di Malga Cimana

Un gustoso piatto tipico trentino proposto in una variante originale, in cui le ortiche sono le vere protagoniste. Cucina anche tu i canederlotti seguendo la ricetta di Malga Cimana e stupisci i tuoi ospiti a tavola!

Ingredienti per 4 persone 

  • 300 gr di pane raffermo
  • 200 gr di ortiche
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di Trentingrana grattugiato
  • latte q.b.
  • farina q.b.
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • salvia q.b.
  • 40 gr di burro

Procedimento

  1. Tagliare il pane a dadini e bagnarlo con il latte tiepido
  2. Lavare con cura le ortiche, sbollentarle in acqua salata, strizzarle bene, tagliarle finemente e mescolarle con il pane
  3. Tagliare finemente la cipolla, farla soffriggere in olio evo e aggiungerla all’impasto
  4. Lasciar raffreddare leggermente l’impasto e aggiungere poi le uova. Condire con un cucchiaio di Trentingrana grattugiato, sale, pepe, noce moscata ed impastare bene aggiungendo poca farina fino ad ottenere un impasto morbido ma ben legato
  5. Formare dei piccoli canederli con l’impasto e farli lessare in acqua calda salata per circa 10 minuti
  6. Scolarli e farli rosolare in padella con il burro fuso e la salvia, servire aggiungendo altro Trentingrana grattugiato a piacere.

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