Faraona con Marroni di Castione

Una ricetta della Locanda delle Tre Chiavi di Isera

Il ristoratore Sergio Valentini della Locanda delle Tre Chiavi di Isera ti invita a preparare questo squisito secondo piatto.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 faraona disossata in un unico pezzo
  • 300 gr marroni di Castione lessati e privati della scorza
  • alcune fettine di lardo
  • trito di rosmarino fresco
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 dl di vino bianco secco
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Stendere la faraona  disossata  e aprirla bene condire con sale e pepe, disporre le fettine di lardo, il trito di rosmarino e al centro i marroni interi
  2. Arrotolare con cura e legare con spago da cucina
  3. Disporre in una teglia da forno unta con olio oliva  e la cipolla tritata
  4. Infornare a forno preriscaldato a 180°. Dopo 10 minuti bagnare con vino bianco e lasciare cuocere altri 30 minuti
  5. Lasciare riposare la faraona arrosto 15 minuti prima di affettare
  6. Servire ben calda con il suo fondo di cottura.

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