La Torta Beca
Una ricetta del Rifugio Malga Campei
La Torta di pane, tipico alimento di un tempo, fatta con pane raffermo e ingredienti del territorio. Una semplice ricetta per una torta gustosa, che parla di passato e tradizioni.
Ingredienti
- 10 spaccatine di pane raffermo
- 75 ml di latte
- un bicchiere di olio di mais
- 5 cucchiai di zucchero
- cioccolato fondente q.b.
- mele o altra frutta di stagione q.b.
- un cucchiaino di bicarbonato
- una spolverata di cannella q.b.
- uvetta q.b.
- 2 uova
Preparazione
- Tagliare il pane a quadratini e unire tutti gli ingredienti in una bacinella capiente
- Ammorbidire il tutto con il latte. La consistenza dovrà risultare morbida
- Stendere in una teglia l’impasto, lo spessore deve essere di circa 2/3 cm
- Spolverare con lo zucchero di canna affinché si crei una crosticina croccante
- Infornare a 180° per circa 45 minuti.
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