Tortelloni Rosé
Una ricetta del Rifugio Monte Baldo di Avio
Una gustosa pasta fresca all’uovo ripiena di ricotta ed erbe aromatiche, guarnita con uno squisito condimento a base di prosciutto, asparagi e burro.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
- 300 gr di farina
- 100 gr di semola di grano duro
- 1 barbabietola
- 2 uova
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 1 ricotta (250 gr circa)
- timo, sale, pepe, prezzemolo q.b.
- 1 tuorlo d’uovo
- grana q.b.
- prezzemolo
Per il condimento:
- 1 mazzo di asparagi
- 1 scalogno
- 30 gr di burro
- 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- brodo q.b.
- prosciutto cotto a dadini q.b.
Preparazione
- Preparare la pasta amalgamando gli ingredienti. Tirare la pasta e tagliarla a quadretti
- Inserire il ripieno e insaporire con timo, sale e pepe, prezzemolo
- Cuocere gli asparagi e tagliare i gambi
- Rosolare lo scalogno con il burro, aggiungere poi gli asparagi e il prosciutto, brodo, sale e pepe
- Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata e condirli con il condimento preparato.
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