Tortelloni Rosé

Una ricetta del Rifugio Monte Baldo di Avio

Una gustosa pasta fresca all’uovo ripiena di ricotta ed erbe aromatiche, guarnita con uno squisito condimento a base di prosciutto, asparagi e burro.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 1 barbabietola
  • 2 uova
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 1 ricotta (250 gr circa)
  • timo, sale, pepe, prezzemolo q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo
  • grana q.b.
  • prezzemolo

Per il condimento:

  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 scalogno
  • 30 gr di burro
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • brodo q.b.
  • prosciutto cotto a dadini q.b.

Preparazione

  1. Preparare la pasta amalgamando gli ingredienti. Tirare la pasta e tagliarla a quadretti
  2. Inserire il ripieno e insaporire con timo, sale e pepe, prezzemolo
  3. Cuocere gli asparagi e tagliare i gambi
  4. Rosolare lo scalogno con il burro, aggiungere poi gli asparagi e il prosciutto, brodo, sale e pepe
  5. Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata e condirli con il condimento preparato.

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