I Bordolesi
Bouquet raffinati dalla tradizione francese
Nella seconda metà dell’Ottocento, in un generale processo di modernizzazione della viticoltura, cominciarono ad essere introdotti in Trentino i primi vitigni di origine francese.
Cabernet e Merlot fecero così capolino in questa terra, trovando nella Vallagarina un territorio particolarmente vocato. Varietà bordolesi che venivano raccomandate per la produzione di vini finissimi da bottiglia.
Non a caso, da lì a poco, all’inizio degli Sessanta, videro la luce i primi tagli bordolesi trentini, pionieri di un’avventura che ancora oggi regala soddisfazioni ai produttori ed emozioni a tutti gli appassionati.
Vini dai colori intesi e dai bouquet raffinati, strutturati ed eleganti, con finali lunghi e suadenti, prodotti che hanno ben presto conquistato i mercati, entrando di diritto nella rosa dei grandi vini rossi italiani.
Visita le cantine della Vallagarina e gusta il loro vini taglio Bordolese:
- Azienda Agricola Albino Martinelli
- Azienda Agricola Alessandro Secchi
- Azienda Agricola Simoncelli
- Azienda Agricola Balter
- Azienda Agricola Bongiovanni Lorenzo
- Azienda Agricola Bossi Fedrigotti
- Azienda Agricola Castel Noarna
- Azienda Agricola De Tarczal
- Azienda Agricola Grigoletti
- Azienda Agricola La Vigne
- Azienda Agricola Letrari
- Azienda Agricola Longariva
- Azienda Agricola Maso Bastie
- Azienda Agricola Maso Salengo
- Azienda Agricola Rosi Eugenio
- Azienda Agricola Salizzoni
- Azienda Agricola Vallarom
- Azienda Vitivinicola Grigolli Bruno
- Borgo dei Posseri
- Cantina d’Isera
- Cantina Mori Colli Zugna
- Cantina Sociale di Ala
- Cantina Spagnolli Enrico
- Cantina Vini Albino Armani
- Palazzo Lodron-Tenuta Volpini de Maestri
- Società Agricola Oxenreiter
- Tenuta San Leonardo
- Viticoltori in Avio
- Vivallis