I Bordolesi

Bouquet raffinati dalla tradizione francese

Nella seconda metà dell’Ottocento, in un generale processo di modernizzazione della viticoltura, cominciarono ad essere introdotti in Trentino i primi vitigni di origine francese.

Cabernet e Merlot fecero così capolino in questa terra, trovando nella Vallagarina un territorio particolarmente vocato. Varietà bordolesi che venivano raccomandate per la produzione di vini finissimi da bottiglia.

Non a caso, da lì a poco, all’inizio degli Sessanta, videro la luce i primi tagli bordolesi trentini, pionieri di un’avventura che ancora oggi regala soddisfazioni ai produttori ed emozioni a tutti gli appassionati.

Vini dai colori intesi e dai bouquet raffinati, strutturati ed eleganti, con finali lunghi e suadenti, prodotti che hanno ben presto conquistato i mercati, entrando di diritto nella rosa dei grandi vini rossi italiani.

Visita le cantine della Vallagarina e gusta il loro vini taglio Bordolese:

Richiedi informazioni

  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.
Richiedi info

Le cantine di Rovereto e Vallagarina

Scopri

Le cantine di Rovereto e Vallagarina

Scopri