Il Progetto

Vini e prodotti della Vallagarina

Secondo livello del progetto rivolto a tutti gli operatori dei settori Horeca e Turismo in forma di corso di formazione/degustazione dei vini e dei prodotti che caratterizzano il territorio, coordinato dall’ Apt Rovereto Vallagarina e Monte Baldo in collaborazione con Slow Food Valle dell’Adige Alto Garda. 

Obiettivi del progetto

  • Proseguire il percorso di formazione sul vino e sui prodotti gastronomici della Vallagarina offrendo a coloro che hanno completato il corso di primo livello, approfondimenti su temi di particolare rilievo ed esperienze sul campo
  • Mantenere coinvolti e motivati gli ambasciatori della Vallagarina sul tema della promozione enogastronomica e l’importanza del loro ruolo
  • Incentivare la cooperazione e il coordinamento tra i diversi attori che sono parte nella catena del turismo enogastronomico

 

Obiettivi del corso di formazione

  • Illustrare come si degusta un vino per identificarne le principali caratteristiche organolettiche
  • Presentare i principali fattori che influenzano le caratteristiche di un vino dalla campagna alla cantina
  • Conoscere le linee guida per consigliare abbinamenti cibo-vino
  • Illustrare le principali varietà di uve coltivate in Trentino, identificare le loro caratteristiche e relazionarle al territorio e alla zona di produzione
  • Approfondire la storia vinicola del territorio della Vallagarina, il concetto di tipicità e l’importanza di promuovere prodotti locali in una logica di filiera corta
  • Comunicare l’importanza del ruolo degli ambasciatori del vino della Vallagarina per la promozione del territorio ed il suo sviluppo turistico.

 

Calendario del corso

A data da destinarsi.

 

Costo di partecipazione

  • Tariffa intera: € 100 a partecipante
  • Tariffa ridotta: € 50 a partecipante (prezzo riservato ai soci Apt e ad eventuali clienti/agenti delle cantine che fanno parte del settore Horeca o Turismo).

Entrambi gli importi includono la partecipazione al corso ed i materiali didattici.

 

Le iscrizioni al corso di formazione sono attualmente chiuse.

Info e mappa

Download:

    Richiedi informazioni

    • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.
    Richiedi info